Tentang Aku dan Puisi. #1

Puisi. Perkenalanku dengan puisi dimulai sejak aku sekolah dasar tingkat 4. Ibu guru yang waktu itu pakai seragam kaku,mengenalkanku pada puisi. Seperti biasa,siapa lagi kalau bukan Chairil Anwar. Waktu itu,waktu ia membacakan “Aku“. Dengan suara dibulat-bulatkan,aku rasanya ingin tertawa. Entah apa yang dibaca nya. Dilantang-lantang kan,dikeras-keras kan. Tak ada yang menarik.

5 tahun kemudian,aku dikenalkan lebih dalam kepada puisi. Menulis puisi. Iya,kami murid kelas 8 diminta (baca:diwajibkan) untuk menulis puisi dengan tema rindu ibu. Durasi hari yang diberikan seminggu. Dengan malas,dihari ke-6 aku terpaksa menulis puisi. Puisi yang kutulis dengan malas itu,ternyata mesti kubacakan di depan teman-teman ku. Ah,aku makin muak dengan puisi. 

Beberapa bulan kemudian setelah tugas puisi waktu itu. Di sekolahku diadakan perlombaan untuk menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Azan,membaca Al-Qur`an,busana muslim,dan membaca puisi. Sebagai teman Ketua OSIS,rasanya aku gengsi untuk tidak ikut perlombaan yang cukup bergengsi di sekolahku itu. Akhirnya aku memutuskan untuk mendaftar lomba Azan dan lomba membaca puisi.
–bersambung–
Kawan-kawan. Tetap pantengin blog nya ya. Tungguin lanjutan ceritanya. Oke oke? Okelah? Okenya? Okelah kalo gitu.

Advertisements

Kenalan Sama Empunya Blog

 Assalamualaikum.

Oke,seperti kata pepatah “Tak kenal maka tak sayang. Tak sayang maka tak cinta. Tak cinta maka…maka maka apa yang tak cinta hayo?” Pepatah macam apa ini? 

Balik ke topik. Biar mudah,kita kasih biodata singkat dulu ya. Sippp?

Nama: Audi Ariaji Harahap

Alamat: Kata ayah,di Internet gak boleh ngasih alamat. (Apaan sih?)

Jenis Kelamin: Pria. Eh,by the way banyak loh yang jenis kelaminnya ragu-ragu. Oops!

Agama:Islam. Nah,yang ini gak boleh dibecandain.

Anak ke: 3 dari 3 bersaudara. Saudara kandung ya,bukan saudara seperguruan silat.

Hobby: Kata Ayah,eh sorry itu yang tadi ya? Hobby gue itu Nulis,Musik,Baca,Internet,dan Marching Band. Meskipun pada hakikat nya Marching Band masuk ke Musik,tapi entah kenapa lebih nyaman kalau dipisahin. 

Akun SosMed: 

  1. Facebook: Audi Ariaji Harahap
  2. Facebook Page: Coretan Indah
  3. Twitter:@audi_hrp

Makes: Nah,kalau ini ada sejarahnya. Dulu,waktu masih kecil,waktu umur 5 tahun kayanya,pernah ditanya gini sama orang di rumah. Apa makanan yang paling Aji sukak? (Ini bukan salah nulis,ini dialek orang medan). Langsung di jawab sama anak kecik itu (ini juga dialek). Semuaaanyaaa,kecuali hewan. (Dari dulu udah absurd orang nya).
Mikes: Nah,ini gak ada sejarahnya. Jawabnya asal aja. Jus Pokat. Jus Terong Belanda yang diminum pake bambu runcing. (Ini apa lagi coba?)

Quote: Jujur,sebenarnya gak punya yang gini gini. Tapi,ada satu quote buatan sendiri yang lumayan keren. “Muda itu merdeka. Jadi apa saja,asal bisa banggakan negara.” Oh iya,ini quote dibuat waktu mau ikutan lomba buat quote kemerdekaan di FAM. Dan Alhamdulillah,gak menang. Yeeeeeeeeeeeee!!!!!!

Oke,dengan berakhir nya biodata singkat. (Singkat dari Hongkong). Berakhirpula lah postingan ini. 

Semoga,eh mudah-mudahan. Dengan membaca ini,kawan-kawan pembaca bisa kenal sama penulis nya. Karena seperti pepatah lama “Tak kenal maka tak sayang. Tak sayang maka tak cinta. Tak cinta maka… maka maka apa yang tak cinta hayo?” (Ciee, callback.)

Okelah. Segitu aja dulu.

Wassalamualaikum.

Selamat datang….

Assalamualaikum.

Yeeeee…post pertama!

Selamat datang di blog ini. Di blog ini kita akan bahas… Cek aja sendiri!

Di blog ini kita akan bahas semua,bukan cuma puisi. Terus,kenapa judulnya Laki-laki dan Puisi ? Ya,itu cuma karena penulisnya suka puisi. Tapi pembahasannya tetap luas. 

Oke,postingan pertama segini aja dulu. Perkenalannya nanti di postingan selanjutnya. 

Kalimat terakhir,subscribe ya! Itu Youtube yak?

Udah deh.

Wassalamualaikum.